Ментальный «фастфуд» трейдера: что убрать, чтобы

что убрать, чтобы торговать прибыльней

Представьте себе такую ситуацию: утро, вы проснулись и пришло время позавтракать. Но вы не ищите лёгкий путей и не идёте на кухню, изучать недра своего холодильника. Вы одеваетесь, выходите на улицу и прямиком направляетесь к ближайшей стоянке мусорных контейнеров.

Там, под ошеломлёнными взглядами местных крыс, открывших рты и застывших на месте от удивления, вы, ориентируясь по запаху, начинаете рыться в контейнерах в поисках еды. Справляетесь вы легко, ибо разных вкусностей много.

Крысы пытаются робко возражать, дескать это их промысел, но вы ловко парируете тем, что тоже живое существо и тоже хотите есть. К тому же, вы больше и сильнее, так что «ша, серые наглые морды, я тут главный»!

В итоге вы набираете себе полный пакет, возвращаетесь домой и с удовольствием завтракаете честно отжатым у серых разбойников пропитанием. Скажите честно, вы хоть раз в жизни так делали, или даже в самые тяжёлые времена вам просто не приходило это в голову? Уверен, что второй вариант.

Если постоянно питаться «мусорной» едой, есть бургеры и пить колу, то ваше тело станет дряблым, больным и бесформенным. Но это тело, это пол беды, а вот с мозгом хуже. Его нельзя «похудеть» или «продетоксить». Всё, что в него попадает, остаётся в нём на вечно, вплоть до смерти человека.

И мозг – это самое важное (я бы сказал, что единственное), орудие производства для трейдера. Следовательно, если постоянно потреблять токсичные инфопродукты, влияющие на мышление, то наш разум станет импульсивным, тревожным и эмоционально выгоревшим.

Слишком многие ищут чего-то, что можно было бы добавить для улучшения своей торговли (волшебную стратегию, например). Но практически 80% работы, направленной на улучшение – это понять, от чего нужно отказаться.